您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

环保部:大气污染防治专项检查查处1888家违法企业

2014-04-10 18:06:17 来源: 京华时报  作者:
摘要:为贯彻落实《大气污染防治行动计划》,自去年11月以来,环保部持续组织每月一次的大气污染防治专项检查。昨天,环保部环境监察局局长邹首民向媒体公布了专项检查启动以来的督查情况。邹首民介绍,截至2014年2月,全国环保系统共出动25.8万人次,

  为贯彻落实《大气污染防治行动计划》,自去年11月以来,环保部持续组织每月一次的大气污染防治专项检查。昨天,环保部环境监察局局长邹首民向媒体公布了专项检查启动以来的督查情况。

  邹首民介绍,截至2014年2月,全国环保系统共出动25.8万人次,检查工业企业24665家、施工场地33128个、餐饮服务企业65231家;共查处环境违法工业企业1888家,环保不达标的施工场地2185个,未安装油烟净化设施的餐饮服务企业14122家,已完成取缔关闭小作坊1848家。

  督查组还对198个前期发现的大气污染问题整改情况进行了跟踪督查,29家违法企业已关闭或停产,绝大多数问题已基本解决或正在整改。

  APEC会议期间大气治理是否借鉴“奥运模式”?邹首民表示,北京奥运期间,京津冀周边大部分企业停产或限产,基本和现在橙色或者红色预警下状态差不多,至于APEC期间是否会采用这种非常规手段,得中央政府做决策。(记者王硕)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐