您当前的位置:首页 > 历史 > 世界历史

埃及有可能发现“埃及艳后”之墓

2013-07-19 16:01:05 来源:  作者:
摘要: 4月19日,在埃及北部城市亚历山大以西的塔波西里斯·马格纳庙遗址附近,埃及最高文物委员会主席扎希·哈瓦斯(右)在一处墓穴前对媒体讲话。该委员会15日发表声明说,考

 点击进入下一页

4月19日,在埃及北部城市亚历山大以西的塔波西里斯·马格纳庙遗址附近,埃及最高文物委员会主席扎希·哈瓦斯(右)在一处墓穴前对媒体讲话。

该委员会15日发表声明说,考古学家们将于近日在塔波西里斯·马格纳神庙遗址进行挖掘,极有可能发现“埃及艳后”克莱奥帕特拉与其情人马克·安东尼的墓穴。考古学家们2008年在塔波西里斯·马格纳庙遗址内,发现了克莱奥帕特拉石雕头像、20多枚铸有她头像的铜币以及其情人马克·安东尼的面具,这说明两人可能同葬于此。克莱奥帕特拉出生于公元前69年,是古埃及托勒密王朝的最后一位女王,在公元前30年自杀身亡。 新华社/路透

点击进入下一页

这是4月19日在埃及北部城市亚历山大以西的塔波西里斯·马格纳庙遗址拍摄的克莱奥帕特拉的石膏头像、印有她肖像的硬币及其情人马克·安东尼的面像。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐