您当前的位置:首页 > 历史 > 民间轶事

2013年12月底近代史研究所回赠日本友人数据资料

2014-01-30 18:07:04 来源: 社科院近代史所 作者:刘军国 作者:
摘要:赠送仪式 来源:社科院近代史所网本文摘自社科院近代史所网 作者:刘军国 原题为:近代史研究所回赠日本友人数据资料12月25日,中国社会科学院近代史研究所步平研究员在东京向日本前众议院副议长冈田春夫的家人以及日本科学协会分别赠送了数据资料。冈

近代史研究所步平研究员在东京向日本前众议院副议长冈田春夫的家人以及日本科学协会分别赠送了数据资料。

赠送仪式 来源:社科院近代史所网

本文摘自社科院近代史所网 作者:刘军国 原题为:近代史研究所回赠日本友人数据资料

12月25日,中国社会科学院近代史研究所步平研究员在东京向日本前众议院副议长冈田春夫的家人以及日本科学协会分别赠送了数据资料。冈田春夫的两个儿子冈田宰和冈田充出席捐赠仪式。

步平表示,这些资料非常珍贵,包括冈田先生手写记录、剪报以及照片,但在纸质状态下,无法得到有效利用。社科院近代史研究所进行分类整理之后委托专业公司将资料全部数字化,使得可以方便地使用、查询,这也是对日本友人的回馈。

日本科学协会常务理事中村健治表示,日本科学协会自1999年开始,获得日本财团资助,开始向中国的大学与研究机构捐赠图书,希望以此促进对日本的了解、加强日中友好。迄今为止,已向中国的38所大学及研究机构赠书313万多册图书。

共同社特约评论员冈田充对中国社科院永久保存自己父亲与中国友人的交往记录表示感谢,希望这些资料能为中日关系友好发挥一臂之力。

冈田春夫出生于1914年,1979年-1983年担任日本众议院副议长,1991年去世。冈田生前曾多次访华,并与、等老一辈领导人会谈,为促进中日友好和实现中日邦交正常化作出积极贡献。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐