您当前的位置:首页 > 娱乐 > 资讯

董卿传辞职引出版商邀书 愿开百万稿酬

2014-04-17 12:14:48 来源: 四川在线-华西都市报 作者:
摘要:16日,北京著名图书出版策划人林先生,主动联系华西都市报记者,他们图书公司想力邀董卿写一本自传体的20万字的散文集。林先生说:“董卿进入央视才12年,她就成功主持了10年春晚。如果董卿将自己的故事,以散文集的形式写出来,一定会特别吸引观众购

董卿

董卿

  16日,媒体刊登了董卿首次开口回应暂别央视一事:“我是以美国南加州大学访问学者的身份,去美国学习的。但我没有向央视提出辞职。学完了还要回来。”消息一出,董卿再次引来了多位出版商,争相想为她出书。还有出版商愿意给董卿开出百万稿酬,希望董卿写书。

  16日,北京著名图书出版策划人林先生,主动联系华西都市报记者,他们图书公司想力邀董卿写一本自传体的20万字的散文集。林先生说:“董卿进入央视才12年,她就成功主持了10年春晚。如果董卿将自己的故事,以散文集的形式写出来,一定会特别吸引观众购买。”

  据记者了解,在央视,赵忠祥、倪萍、白岩松、朱军、柴静等主持人都先后出版过自己的书。而且这些“名嘴”的书,都很畅销。但唯有董卿,至今还从未出版过自己的书。几个月前,记者曾与董卿交谈。她透露,“因为主持工作实在太忙,确实没有时间写书,不过,将来在我合适不忙的时候,我还是可以写书。因为写书也是学习。学习是跨越人生这段距离的最好方法。”北京著名图书策划人朱鹰昨晚告诉华西都市报记者:“我作为从四川走向北京的图书人,如果能成功策划董卿出书的话,那将是我很大的骄傲和荣幸。”


—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐