您当前的位置:首页 > 企业 > 聚焦名企

华北制药:用细节把控质量做百姓放心疫苗

2014-01-10 18:14:34 来源: 经济参考报 作者:
摘要: 华北制药金坦公司作为国内乙肝疫苗的重要生产基地,十几年来以 人类健康至上,质量永远第一 为宗旨,从生产环节、销售配送、市场服务等各个方面的细节入手,严把产品质量关,为千万百姓送去健康放心的疫苗产品。生产环节:凭良心做药坚守3个全部合格疫苗

  华北制药金坦公司作为国内乙肝疫苗的重要生产基地,十几年来以“人类健康至上,质量永远第一”为宗旨,从生产环节、销售配送、市场服务等各个方面的细节入手,严把产品质量关,为千万百姓送去健康放心的疫苗产品。

  生产环节:凭良心做药坚守3个全部合格

  疫苗属于一种特殊的处方类药品,用于健康人特别是新生儿的接种,生产要求近乎苛刻。在用药安全也越来越得到人们的重视的今天,金坦公司在生产环节上高标准、严要求,从源头抓起让受众“放心”。

  在质量管控方面,金坦公司建立了完善的公司质量管理体系和风险管理体系,先后通过ISO 9001质量管理体系认证和新版G M P认证,将质量管理贯穿于原材料采购、生产、检验、设备管理、药品储运等各个环节,全方位保障药品质量。在生产设施工艺方面,生产过程使用全封闭的管道、设备,自动化生产,最大程度降低了人对产品的污染,形成了一套完善的无菌生产体系。投产十几年来,金坦公司疫苗产品一直保持全部一次合格,国家批签发全部合格,国家抽检全部合格。

  物流配送:监控记录“一个都不能少”

  为了确保乙肝疫苗活性最好,金坦公司在储存和运输过程中,均采用最先进、最细致的监控手段和方式。企业严格执行国家“批签发”制度和电子监管码制度,保证每个出厂产品的“合法”与可追溯。实施全程冷链运输,进行在线温度监控,保证药品2-8度恒温储存,确保产品质量。

  售后服务:倾尽全力为受众

  受众就是上帝。在产品售后服务方面,金坦公司建立了完善的质量管理与客户服务体系,对待客户,不分大小,倾心服务,保证疫苗安全用在每一位受众身上。派专门人员对疫苗临床应用进行现场讲解与培训,定期回访,进行免疫效果观察;公司地区市场负责人进行每旬走访,随时掌握和满足受众需求。

  延伸阅读:金坦公司生产的重组乙型肝炎疫苗(C H O细胞),是我国拥有自主知识产权的生物制品一类新药,针对我国的乙肝病毒流行株(adr亚型)通过基因工程技术手段研制而成的,更适用于中国人。与酵母表达系统相比,所使用的真核表达系统CH O细胞表达的H B sA g更接近天然抗原,由此生产的C H O乙肝疫苗具有阳转率高、免疫原性好、免疫持久性长、产品稳定性好的特点。




更多企业行业资讯请查阅中国日报企业新闻频道qiye.chinadaily.com.cn

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐