您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

中源协和蹊跷停牌 收购执诚生物恐生变数

2014-04-24 20:04:07 来源: 理财周报 作者:
摘要:自宣布收购执诚生物以来,号称干细胞第一股的中源协和(行情,问诊)(600645.SH)可谓风波不断。先是公司董事长李德福等多人卷入内幕交易漩涡,随后公司股价在收购利好之下“跌跌不休”,现在公司又突然停牌,收购面临生死变数。4月22日晚,中源

  自宣布收购执诚生物以来,号称干细胞第一股的中源协和(行情,问诊)(600645.SH)可谓风波不断。先是公司董事长李德福等多人卷入内幕交易漩涡,随后公司股价在收购利好之下“跌跌不休”,现在公司又突然停牌,收购面临生死变数。

  4月22日晚,中源协和发布重大事项停牌公告称,自公司董事会审议通过了“股权+现金”收购执诚生物的相关议案后,随着尽职调查等各项工作的推进,交易双方就收购事项重要交易条款产生分歧。因上述事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,避免造成公司股价异常波动,经申请公司股票将于2014年4月23日起停牌。公司将在5个交易日内披露有关事项的进展情况。

  公告发布后,引发了中源协和中小投资者的恐慌,担忧收购泡汤的言论不时出现。

  到底是什么重要条款产生分歧,需要上市公司停牌来解决呢?理财周报(微信公众号money-week)记者致电中源协和,公司证券部工作人员称采访要预约,回复时间也不确定。随后记者又致电执诚生物董事长王辉,其也是“推三阻四”:“这个问题你要问中源协和,我不知道。”

  尽管收购双方均对具体分歧讳莫如深,但是投资者已开始纷纷猜测。一种观点认为,分歧或许在于执诚生物子公司纽克生物是否一并打包收购。此前中源协和披露的收购预案称,鉴于纽克生物尚处于研发阶段,后续研发投入较大,未来盈利情况存在较大的不确定性,因此纽克生物将剥离出执诚生物。

  也有观点认为,可能因为执诚生物发展前景不明,李德福有意主动放弃并购。不过,考虑到此前李德福已斥资3.65亿元参与中源协和的定增,并在二级市场频频增持公司股票,其并不会轻易放弃。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐