您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

涪陵电力雪崩式下跌长安系基金疑为砸盘元凶

2014-04-24 20:04:08 来源: 每日经济新闻 作者:
摘要:涪陵电力(600452,收盘价9.08元)今日发布了一季报,公告显示,报告期内公司实现营业总收入2.66亿元,同比增长12.15%;实现归属于净利润1905万元,同比增幅达156.08%。然而《每日经济新闻》记者注意到,如此靓丽的一季报并未

  涪陵电力(600452,收盘价9.08元)今日发布了一季报,公告显示,报告期内公司实现营业总收入2.66亿元,同比增长12.15%;实现归属于净利润1905万元,同比增幅达156.08%。

  然而《每日经济新闻》记者注意到,如此靓丽的一季报并未给公司的股价带来好彩头。相反,这两天涪陵电力出现了雪崩式下跌,仅4月21~23日的3个交易日里,就两度跌停,3天股价整体跌幅达到了24%。

  值得一提的是,根据盘后龙虎榜数据显示,4月22日的股价暴跌中出现了机构卖出席位,卖出金额2288万元,如果以当时的平均股价计算,大约卖出在200万股以上。而这一数字与公司前十大股东中仅有的两只基金——长安系持股数接近。

  业绩、股价双涨

  作为今年一季度的大牛股,涪陵电力的表现异常抢眼,从7.93元一路上涨至11.76元。全季度整体涨幅高达48.11%。

  值得一提的是,伴随股价的涨幅,涪陵电力的基本面也表现上佳:2013年,公司营业收入达到了12.44亿元,同比增长11.44%,净利润为5414.95万元,同比增长至91.44%。

  而在今年一季度,公司表现同样不俗,营业收入为2.66亿元,同比增长12.15%,而净利润为1904.71万元,较去年同期的743.81万元大幅上涨156.08%。

  对于净利润的增长,涪陵电力提及公司生产经营状况良好,财务状况稳定。主要因供区划转及大用户产能扩大等因素,引起销售电量和销售收入同比增长、本期净利润较上年同期增幅较大。

  股价三日跌回两月前

  然而涪陵电力股价上涨的势头在4月戛然而止,自4月17日开始,涪陵电力的股价开始走下坡路。4月17~18日,公司股价小幅下跌0.33%以及1.08%。但是到了4月21日~23日下跌变成了“雪崩”:4月21日,涪陵电力的股价虽然小幅高开,但是迅速掉头向下,下午两点半过后,众多大抛单终于将公司的股价摁在了跌停板上。

  4月22日,涪陵电力直接大幅低开,多方仅稍作抵抗,便被空头打趴,股价全天多数时间封死跌停。而在昨日,涪陵电力再次下跌6.1%。在4月21~23日,3个交易日的跌幅就已达到了24%。

  公司在今日异动公告中提及,公司目前生产经营正常,不存在有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等。

  长安系基金或已出逃

  涪陵电力股价雪崩,究竟谁是砸盘主力呢?

  《每日经济新闻》记者查看交易数据发现,4月21日,即涪陵电力股价第一次跌停时,买入卖出前五位均是游资。

  但是4月22日,盘后数据的卖出席位中却出现了机构席位,卖出最大席位机构席位卖出2288.8万元。

  那么机构来自何处呢?《每日经济新闻》记者对比涪陵电力一季报以及2013年年报发现,2013年涪陵电力一季度,长安基金旗下的两只资产管理计划:长安百瑞1号灵活配置分级资产管理计划以及长安百瑞2号灵活配置分级资产管理计划出现在公司的前十大股东中,而前十大股东中并没有其他机构。这两只资产管理计划合计持股212.92万股,持股比例合计为1.33%。

  4月22日,机构席位共卖出了价值2288.8元的股份,如果以当天9.885元的平均股价来看,机构席位共卖出两百多万股。由此看来,长安系的两只产品或已出逃。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐